Plan de mejoramiento continuo para los procesos de producción de Calzado Chávez

 

Authors
Chávez Mena, Rómel Santiago
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. El problema.-- 2. Marco teórico.-- 3. Metodología.-- 4. Análisis e interpretación de resultados.-- 5. La propuesta.-- 6. Conclusiones y recomendaciones.
Una forma efectiva de poner en práctica todos los conocimientos adquiridos a lo largo de nuestra carrera universitaria es elaborando un proyecto donde los conceptos más relevantes impartidos por nuestros profesores se reflejen en la práctica. La Administración de Empresas, tiene como propósito incentivar nuestro aporte a las empresas y a la sociedad, para aprovechar efectivamente los recursos, implementar nuevos proyectos que mejoren la visión global de la empresa y generar ideas frescas que amplíen la perspectiva actual sobre el mejoramiento continuo. El presente proyecto abarca conocimientos alineados a la materia de Productividad, su objetivo es desarrollar en la empresa Calzado Chávez un plan de Mejoramiento Continuo que le permita mejorar su proceso de producción utilizando herramientas de mejoramiento como por ejemplo el ciclo de Deming. En la actualidad la empresa busca mejorar sus procesos de producción constantemente debido a alta competencia que existe en el mercado de calzado infantil, y es muy necesario continuar brindando al consumidor un producto con mejor calidad cada día. Gracias a esta investigación se pudo identificar en Calzado Chávez una oportunidad de mejora, analizar sus causas, establecer e implementar acciones y analizar sus resultados, además de preparar el camino para implementar una nueva cultura de mejora. Durante su desarrollo los colaboradores demostraron un alto grado de compromiso y deseo de ampliar sus conocimientos. El resultado final ha constituido una gran motivación para el personal involucrado, ya que se ha palpado que, con un pequeño esfuerzo, se puede mejorar notablemente los resultados de un trabajo en equipo
Disertación (Ingeniero Comercial, Mención Productividad) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas.
Ingeniero Comercial, Mención Productividad

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN
MEJORAMIENTO
PROCESOS
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Get full text
http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1300
Rights
openAccess
License