Evaluación de los costos y su influencia en la fijación de precios de las comidas y bebidas en el paradero don Gabriel

 

Authors
Fonseca Frias, Walter Javier
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. El problema de la investigación. --2. Estado del arte. --3. Marco Metodológico. --4. Análisis e interpretación de resultados. --5. Propuesta. --6. Conclusiones y Recomendaciones.
El trabajo de investigación consiste en diseñar fichas de costos para una adecuada fijación de precios dentro de la empresa y determinar el punto de equilibrio en el paradero Don Gabriel, pues la organización no posee ningún registro de gestión y control de sus costos en la prestación de sus servicios. Es importante recalcar que los precios de sus productos se obtienen de manera empírica y no mediante el empleo de fichas de costos o alguna herramienta que contribuyan a la formación de los precios. Para este estudio, se emplea la investigación descriptiva-explicativa con un enfoque mixto (cualitativo-cuantitativo), con la finalidad de explicar el rendimiento de los costos en el restaurante objeto de estudio. Como también este estudio, se apoya en los métodos de análisis documental, observación directa y en el inductivo deductivo. Los resultados que se esperan de la investigación es la elaboración de la ficha de costo, determinar los costos de la producción y los servicios del paradero y la fijación de precios más adecuado para los clientes que consumen en el paradero.
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas
Ingeniero/a en Contabilidad y Auditoria

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
FICHAS DE COSTOS
PRODUCCIÓN
SERVICIOS
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
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http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2537
Rights
openAccess
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