Estandarización de procesos para la transformación de alimentos en la cadena de restaurantes Fast Chicken

 

Authors
Apo Ojeda, Elizabeth Morelia
Format
MasterThesis
Status
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Description

1. El problema. --2. Marco Teórico. --3. Metodología de la Investigación. --4. Análisis e interpretación de resultados. --5. Propuesta. --6. Conclusiones y Recomendaciones.
“FAST CHICKEN” es una empresa ambateña, que brinda servicios de comida rápida. A pesar de su trayectoria y gran acogida en el mercado evidenciada en sus sucursales/locales comerciales, no cuenta con manuales de procesos para la elaboración de sus alimentos. El proceso metodológico consiste en un análisis descriptivo de la problemática utilizándose para el levantamiento de la información una entrevista al gerente/propietario y una ficha de observación aplicada en el área productiva de la empresa. Se propone identificar, mejorar y estandarizar los procesos de preparación para optimizar recursos, reducir desperdicios, respetar y cumplir con los procedimientos de Buenas Prácticas de Manufactura, oprimir tiempos y a su vez ser más eficientes. Por lo tanto se establece un modelo de estandarización basado en 4 fases: definir, medir, controlar y mejorar el proceso, se desarrollan diagramas de flujo donde se analiza los tiempos, los recursos y la forma de preparación. Como resultado se obtiene una herramienta que le permite a la empresa calificarse como franquicia a través de la claridad de sus procesos productivos.
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas
Ingeniero/a Comercial

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
ESTANDARIZACIÓN
PROCESO
DIAGRAMAS DE FLUJO
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
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http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2444
Rights
openAccess
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