ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA SUCURSAL DEL RESTAURANTE "EL RIOBAMBEÑITO" EN EL SECTOR NORTE DE LA CUIDAD DE QUITO

 

Authors
Almache Sierra, Silvia Carolina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El Ecuador es un país que se ha caracterizado por poseer una amplia gama de culturas y una mezcla de folklore en donde la Historia de la cocina es tan antigua como la Humanidad. La comida Típica ecuatoriana es la representación más clara de la cultura de cada una de las ciudades que conforman nuestro país, debido a que cada pueblo, cada provincia, cada región, poseen diferentes formas de cocinar, presentándonos una gran variedad de delicias que son representativas de la cultura ancestral de nuestro país “EL RIOBAMBEÑITO” es un restaurante de comida típica ecuatoriana, que se define como un punto de encuentro entre la gastronomía, el arte y la cultura, el mismo que brinda un ambiente familiar, amigable y acogedor que se encarga de prestar sus servicios a personas que buscan satisfacer sus necesidades. Se encuentra ubicado en el Valle de Guayllabamba, el cual se caracteriza por su microclima cálido, sus frutas tropicales y sus áreas verdes entre tierras más bien áridas, razón por la cual recibe a un sin número de turistas tanto nacionales como extranjeros. El restaurante se encuentra prestando sus servicios aproximadamente quince años, el cual fue fundado con el propósito de satisfacer las necesidades de los clientes que visitaban la zona, puesto que no existía un restaurante de comida nacional que ofrezca servicios de excelente calidad y un ambiente confortable. Los clientes que visitaban el valle de Guayllabamba eran personas que normalmente se trasladaban hacia el norte del país, y debido a que el valle es una zona céntrica, se detenían a comer y descansar para poder continuar con su viaje. En la actualidad el “El Riobambeñito” no solo recibe clientes que viajan con frecuencia por la zona, sino clientes capitalinos que deciden visitar el restaurante con el fin de pasar un momento agradable y en familia. A través de los tiempos el restaurante ha logrado posicionarse en la mente de sus consumidores potenciales, lo que le ha permitido llegar a la etapa de madurez debido a su tiempo de vida y a la afluencia de clientes que tienden a visitarlo, en especial los fines de semana y feriados.
Econ. Byron Lara

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
ESTUDIO
FACTIBILIDAD
INSTALACION
RESTAURANTE RIOBAMBEÑITO
Repository
Repositorio SEK
Get full text
http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1885
Rights
openAccess
License