Plan de producción y exportación de la planta de amaranto al mercado alemán

 

Authors
Zaldumbide Martínez, Patricia Gabriela
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El Amaranto, es un pseudocereal recientemente redescubierto, que goza de inigualables propiedades entre las que se destacan sus elevados niveles de proteína, aminoácidos esenciales, calcio, hierro y fósforo; llegando a ser considerado como el “ALIMENTO DEL FUTURO” y con una creciente demanda en el mercado internacional. En Ecuador, al poseer las condiciones naturales favorables para su cultivo, se produce en las entidades gubernamentales tales como el INIAP, una incansable campaña para resucitar la producción del “pequeño gigante”, sin embargo pese a estos esfuerzos, no se ha logrado alcanzar los objetivos planteados puesto que de las 80 mil hectáreas aptas para el cultivo solo se registran 50 hectáreas dedicadas a la producción de kiwicha en el país. Ante este escenario de oportunidades no solo lucrativas sino también de desarrollo del comercio internacional mal aprovechadas por el temor y desconocimiento, se ve la necesidad de elaborar un plan enfocado en la producción y comercialización del grano seco de amaranto al mercado alemán, con el propósito de servir de referente para las futuras inversiones en este ámbito del comercio internacional. El plan se fundamentará en la producción de la variedad mejorada INIAP-ALEGRIA, en principio la cantidad a producir se basará en igualar la media de la producción actual y con un crecimiento del 10% anual. El desarrollo del plan demuestra que existe mercado disponible y creciente en Alemania, además de las favorables relaciones que se mantienen al momento y por los referentes encontrados, es lucrativa la inversión
Ing. Erika Escobar

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN
EXPORTACIÓN
PLANTA DE AMARANTO
MERCADO ALEMÁN
Repository
Repositorio SEK
Get full text
http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1036
Rights
openAccess
License