Evaluación de riesgo de incendio a través del método Gretener y una propuesta de medidas de control que minimicen el riesgo para la empresa Meneses e Hijos Cía. Ltda

 

Authors
Almeida Sánchez, Santiago Alejandro
Format
BachelorThesis
Status
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Description

La presente investigación se realizó para conocer y determinar cuál es el riesgo real de incendio de la empresa Meneses e Hijos, un restaurante ubicado en el casco colonial del centro histórico de la ciudad de Quito y cuya actividad económica la viene ejerciendo desde hace más de 40 años. Se evaluó el riesgo de incendio de la Empresa Meneses e Hijos a través del método Gretener, un método cuantitativo que pondera aquellas características del edificio con capacidad de incentivar un evento de incendio, así como también aquellas características o particularidades con capacidad de mitigar un conato de incendio. La evaluación a través de este método cuantitativo reveló que el riesgo del restaurante es inaceptable, debido al giro del negocio, a su infraestructura compuesta por material altamente combustible, a los elementos que se encuentran dentro de la edificación y a las limitadas medidas de prevención contra incendios que dispone el restaurante. Por estas razones se ha visto imperativo proponer una gestión de control al riesgo de incendio de la empresa, enfocada básicamente en medidas correctivas de ingeniería, como la instalación de sistemas automáticos de detección y extinción de incendios; y en medidas de control administrativas como la conformación de una brigada contra incendios, capacitaciones, entre otras; con el fin de prevenir o afrontar de manera pronta un evento de incendio y evitar que las consecuencias sean de gran magnitud.
Ing. Alonso Arias

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
RIESGO DE INCENDIO
EMPRESA MENESES E HIJOS LTDA
MÉTODO GRETENER
DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO
Repository
Repositorio Universidad Internacional SEK Ecuador
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http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1373
Rights
openAccess
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