Plan de Negocios para la creación de un Restaurante temático que permita difundir la Gastronomía y Cultura Ecuatoriana en la ciudad de Quito

 

Authors
Realpe Suárez, Diego
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El tema central del presente trabajo, se encuentra enmarcado en la instauración de un Plan de Negocios para la Creación de un Restaurante Temático que permita difundir la gastronomía y cultura ecuatoriana en la ciudad de Quito. La Creación del Restaurante Temático es un proyecto diseñado para satisfacer las necesidades de los habitantes de la Capital del Ecuador, así como de turistas nacionales y extranjeros. Se escogió la ciudad de Quito, por ser considerado un lugar de belleza natural, diversidad cultural y su amplia gastronomía. Por ello se ha realizado un estudio de mercado para así conocer los gustos y preferencias de los clientes potenciales; buscando de esta manera el segmento al cual va dirigido el proyecto; y de esta forma tratar de penetrar en el mercado de manera innovadora, también fue fundamental analizar la competencia directa e indirecta del establecimiento y mediante este análisis se estableció las estrategias que requiere el proyecto al igual que el mix de marketing. De igual manera, se realizó un minucioso estudio técnico para conocer la factibilidad de la macro localización, micro localización y el tamaño del proyecto, se detalló todo el menaje, muebles y enseres, equipos y utensilios que requerirá el establecimiento. Se analizó el perfil del personal, y se realizó la organización estructural y funcional del restaurante; así como también se implementará capacitaciones permanentes al cliente interno. Mediante un estudio financiero se determinó la inversión total del proyecto, y su posible financiamiento. Se estableció los diferentes rubros relacionados con los ingresos por ventas, costos y gastos, información con la cual se realizó el Estado de Resultados y Flujo de Efectivo proyectado. Adicionalmente, se estableció el Balance General Proyectado del proyecto. A través de las diferentes herramientas financieras como el VAN, TIR, Período de Recuperación, Análisis de Sensibilidad, se estableció la viabilidad del Proyecto. Finalmente, se estableció las conclusiones y recomendaciones.
Mgr. Viviana Neira

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
PLAN DE NEGOCIOS
GASTRONOMÍA
CULTURA ECUATORIANA
CIUDAD DE QUITO
Repository
Repositorio Universidad Internacional SEK Ecuador
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http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/927
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openAccess
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