Nanotecnolog?a en la industria alimentaria

 

Authors
Chalco Sandoval, Wilson Rolando
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

La nanotecnolog?a ha sido definida como la ciencia que controla y manipula la materia a escala entre 1 a 100 nan?metros. En este trabajo se explican algunas aplicaciones en el campo de la industria alimentaria y concretamente en la cadena alimentaria, mediante el desarrollo de nuevas sustancias, dispositivos y sistemas para desarrollar aplicaciones en los campos de la producci?n primaria, procesamiento de alimentos, desarrollo de nuevos productos, almacenamiento, seguridad alimentaria, trazabilidad, entre otros. Adem?s se realiza una evaluaci?n de las oportunidades y riesgos de la nanotecnolog?a en la industria alimenticia, destac?ndose la potencialidad que tiene esta tecnolog?a para mejorar y crear productos que solamente est? limitada por la imaginaci?n y la capacidad creativa de los cient?ficos. Sin embargo hay que tomar en cuenta los posibles riesgos sanitarios y ambientales de los nanomateriales. Y por ?ltimo, se realiza un an?lisis de las perspectivas futuras de la nanotecnolog?a en la industria alimentaria.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
NANOTECNOLOG?A
NANOMATERIALES
INDUSTRIA ALIMENTARIA
CADENA DE VALORES
ALIMENTOS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Repository
Repositorio SENESCYT
Get full text
http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/112
Rights
openAccess
License
openAccess