Evaluaci?n in vitro de la actividad antibacteriana y antif?ngica de grupos fitoqu?micos extra?dos de chochos (Lupinis matabilis Sweet), aplicados sobre cepas de inter?s cl?nico, durante el per?odo mayo a diciembre de 2013

 

Authors
Aguirre Lozano, Jenny Viviana
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto PIC-12-INIAP-004: Valoraci?n y aprovechamiento del chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.). http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1428
En el Laboratorio de Investigaci?n de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Chimborazo, se evalu? la actividad antibacteriana y antif?ngica de tres tipos de extractos de chocho (etan?licos totales, alcaloides totales y l?pidos) al 100%, utilizando la t?cnica cualitativa de disco difusi?n (Bauer-Kirby). Se utilizaron suspensiones de concentraciones estandarizadas de cepas de microorganismos de referencia internacional del American Type Culture Collection (ATCC) de inter?s cl?nico como: Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella Pneumoniae ATCC 10031, Micrococcus flavus ATCC 14452, Candida albicans ATCC 10231 y Saccharomyces cerevisiae ATCC 2601. Se impregnaron con diferentes cantidades de los extractos en discos est?ndares de papel filtro para probar la sensibilidad antimicrobiana.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
IN VITRO
ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA
GRUPOS FITOQU?MICOS
Repository
Repositorio SENESCYT
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http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/3483
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openAccess
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