Evaluaci?n in vitro de la actividad antibacteriana y antif?ngica de grupos fitoqu?micos extra?dos de chochos (Lupinis matabilis Sweet), aplicados sobre cepas de inter?s cl?nico, durante el per?odo mayo a diciembre de 2013
- Authors
- Aguirre Lozano, Jenny Viviana
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Proyecto PIC-12-INIAP-004: Valoraci?n y aprovechamiento del chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.). http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1428
En el Laboratorio de Investigaci?n de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Chimborazo, se evalu? la actividad antibacteriana y antif?ngica de tres tipos de extractos de chocho (etan?licos totales, alcaloides totales y l?pidos) al 100%, utilizando la t?cnica cualitativa de disco difusi?n (Bauer-Kirby). Se utilizaron suspensiones de concentraciones estandarizadas de cepas de microorganismos de referencia internacional del American Type Culture Collection (ATCC) de inter?s cl?nico como: Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella Pneumoniae ATCC 10031, Micrococcus flavus ATCC 14452, Candida albicans ATCC 10231 y Saccharomyces cerevisiae ATCC 2601. Se impregnaron con diferentes cantidades de los extractos en discos est?ndares de papel filtro para probar la sensibilidad antimicrobiana.
- Publication Year
- 2014
- Language
- spa
- Topic
- CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
IN VITRO
ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA
GRUPOS FITOQU?MICOS
- Repository
- Repositorio SENESCYT
- Rights
- openAccess
- License