Extracci?n y determinaci?n de inulina del ajo com?n aut?ctono (Allium sativum)

 

Authors
Ruano Nieto, Ana Luc?a
Format
Article
Status
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Description

http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2224-54212015000200003
Se determin? el contenido de inulina del ajo com?n (Allium sativum) mediante un procedimiento estandarizado con el empleo de la Cromatograf?a l?quida de alta resoluci?n (HPLC). Se realiz? un dise?o experimental multifactorial 2^3 mediante el programa Statgraphics V. 16. Se seleccionaron dos variables independientes a tres niveles de temperatura: 303 K, 328 K y 353 K y relaciones volumen de agua-masa de ajo de 2/200 g, 3/200 g y 4/200 g de Allium sativum. Se fij? un tiempo de extracci?n de 45 min y una agitaci?n constante de 250 rpm para todos los experimentos. La m?xima extracci?n de inulina se obtuvo a 353 K y a la relaci?n de agua/ajo igual a 4/200 g, con las que se alcanz? un rendimiento del 18 %. El procedimiento presentado es confiable y reproducible para la extracci?n y determinaci?n de inulina de especies vegetales a escala de laboratorio.
Instituto Nacional De Investigaci?n En Salud P?blica

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
INULINA
FRUCTANO
ALLIUM SATIVUM
CROMATOGRAF?A L?QUIDA DE ALTA RESOLUCI?N
Repository
Repositorio SENESCYT
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http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/3086
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openAccess
License
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