Estudio de la variabilidad fisiol?gica de la roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. hordei) en 5 provincias de la Sierra e identificaci?n de posibles fuentes de resistencia en germoplasma de cebada del INIAP.

 

Authors
Rodr?guez Ortega, Diego Geovanny
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

La cebada es uno de los cultivos de subsistencia de mayor importancia para las zonas altas de la sierra ecuatoriana. Uno de los factores limitantes en la producci?n de este cultivo es la roya amarilla causada por Puccinia striiformis f. sp. Hordei. Este pat?geno lleg? a Ecuador en el a?o de 1976 y caus? grandes p?rdidas y la desaparici?n de algunas variedades susceptibles de cebada.

Publication Year
2007
Language
spa
Topic
CULTIVOS DE CEBADA
ROYA AMARILLA
RESISTENCIA GEN?TICA
PROGRESO DE LA ENFERMEDAD
Repository
Repositorio SENESCYT
Get full text
http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/392
Rights
openAccess
License
openAccess