Desarrollo Industrial de la Cecina de Bovino y Cerdo.

 

Authors
Abraj?n Velasco, Paulina Maribel
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

Est? investigaci?n se enfoc? en el desarrollo industrial de cecina de bovino y cerdo, para lo cual se llevaron a cabo dos experimentos. En el primer experimento, se analizaron las cin?ticas de secado en cecina de bovino y cerdo a temperaturas de 70 y 90?C. Para ello se muestrearon filetes de cecinas a diferentes intervalos de tiempo, a los cuales se les analiz? su contenido de aw hasta alcanzar valores de 0.70 y 0.75 as? como la humedad. Las curvas de secado experimentales fueron simuladas con los modelos de Lewis, Page modificado, Dos t?rminos, Henderson & Pabis, Logar?tmico y Peleg.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
CECINA
CIN?TICA DE SECADO
MODELOS MATEM?TICOS
OXIDACI?N DE L?PIDOS
Repository
Repositorio SENESCYT
Get full text
http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec//handle/28000/1228
Rights
openAccess
License
openAccess