“COMIDAS TRADICIONALES QUE SE ELABORAN EN LA ROMERIA DE LA VIRGEN DEL CISNE EN LA PROVINCIA DE LOJA: PROPUESTA DE ESTANDARIZACIÓN Y TÉCNICAS DE EMPLATADOS.”

 

Authors
GARCÍA GUERRERO, GÉNESIS NATALY
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La Romería de la Virgen del Cisne es una fiesta religiosa conocida a nivel nacional e internacional, que se da en la provincia de Loja, Durante el recorrido se realizan 4 paradas, El Cisne, San Pedro la Bendita, Catamayo y Loja. Cada una de estas parroquias y cantones acoge a los fieles con ferias Gastronómicas informales con el fin de restaurar a los devotos presentando sus recetas tradicionales, el objetivo principal de esta investigación es realizar estandarización vanguardista a las recetas, mantener los sabores y diseñar emplatados usando técnicas modernistas para mejorar el atractivo visual de los platos. La intención es lograr que se reconozca la Gastronomía que se presenta en esta fiesta religiosa y tradicional, que se conozca el significado de los recetas y se fomente el turismo religioso y gastronómico de la provincia de Loja.

Publication Year
2018
Language
Topic
Romería, Estandarización, emplatados
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/143
Rights
openAccess
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