ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES DEL MAMEY COLORADO O MAMEY ROJO Y SU APLICACIÓN EN LA REPOSTERÍA GOURMET.

 

Authors
Castro Zurita, Mariela Rocío
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La investigación realizada es dar a conocer las propiedades que tiene el mamey colorado o mamey rojo, mediante un estudio elaborado a profundidad sobre esta fruta que no es muy común o consumido en nuestro medio. Conocer las formas de cultivo y cosecha que existen en nuestro país en relación a este producto, las diferentes formas de consumirla, ya que en nuestro medio solo se lo hace como fruta y no de otra manera. El objetivo principal al realizar este proyecto es que las personas tengan el conocimiento necesario en cuanto a las propiedades que esta fruta tiene, y se pueda aprovechar estos beneficios aplicándolos en la gastronomía, pero en la repostería que es donde se ha enfocado nuestro estudio. Pudiendo concluir que el mamey colorado o mamey rojo es muy poco consumido en nuestro medio, ya que sus cultivos solo se encuentran en dos provincias de nuestro país, haciendo que su venta sea muy baja al ofrecer este producto y al desconocer las diferentes formas de preparación, esto provoca que las personas no lo consuman con frecuencia y las personas que lo hacen lo ingieren simplemente como fruta y no en otro tipo de elaboración, por lo que nuestro objetivo es elaborar un recetario sea accesible para las personas, pero dando a conocer variedad al momento de preparar algún postre o dulce con esta fruta que es de muy buen sabor, y sus componentes nutricionales son muy buenos para la salud.

Publication Year
2017
Language
Topic
Repostería caliente y fría, Mamey colorado o Mamey rojo, Gastronomía
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/38
Rights
openAccess
License