“INVESTIGACIÓN SOBRE EL PROCESO DEL AJO NEGRO: APLICACIÓN GASTRONÓMICA EN PREPARACIONES TÍPICAS DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL”

 

Authors
CASTRO MERO, YOVANA ELIZABETH
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La investigación realizada de este proyecto contempla el uso del ajo negro en la gastronomía, para dar a conocer el proceso de elaboración de este producto; que se lo obtiene mediante la fermentación del ajo blanco a través de un control de temperatura, humedad sin ningún tipo de adiptivo, en el proceso del ajo no solo cambia su color, sino que pierde su sabor picante, siendo un producto con sabores atrayentes como: dulce, salado, ácido y amargo, ya que sus compuestos son causantes de su fuerte olor (alliin y alicina) son eliminados por el proceso de fermentación. Obteniendo propiedades nutricionales ya que es alimento rico en vitaminas, nutrientes y enzimas que pueden beneficiar a la salud. El objetivo principal del proyecto es que las personas tengan un conocimiento de cómo se obtiene el ajo y combinarlos en nuestra alimentación por lo cual el objetivo es elaborar un recetario implementando el ajo negro en platos típicos de la ciudad de Guayaquil.

Publication Year
2019
Language
Topic
AJO NEGRO – PLATOS TÍPICOS DE GUAYAQUIL – INNOVACIÓN
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/147
Rights
openAccess
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