ESTUDIO DE LA MORINGA Y SU APLICACIÓN EN LA GASTRONOMIA DE LA COSTA ECUATORIANA

 

Authors
Cobeña Mera, Bryan Steeven
Format
BachelorThesis
Status
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Description

La presente investigación hace referencia a la elaboración de una nueva propuesta gastronómica utilizando la moringa en preparaciones de platos de la costa Ecuatoriana, la gastronomía local está acostumbrada ya a la rutina. Actualmente no se usa mucho este producto como ingrediente secundario al momento de preparar algún tipo de comida, para lo que vemos la necesidad de realizar el estudio del mismo y así poder dar a conocer las propiedades nutricionales y beneficios que tiene la planta como tal para nuestro organismo y dieta diaria, para de esta manera poder incentivar el uso de este producto innovador a la gastronomía, por medio de las implementaciones de recetas diseñadas con este nuevo sabor en la elaboración de preparaciones tanto calientes y frías, la moringa como planta que se siembra en el Ecuador es de gran calidad, y aportar muchos beneficios para nuestro organismo y puede ayudar a prevenir enfermedades, la moringa en el Ecuador solo es consumida como medicina alternativa pero no se la ha explotado en su totalidad, se ve la necesidad de crear este producto innovador para así poder tener este sabor nuevo en cualquier momento y época del año. Para su apreciación y aceptación del producto se realizaron encuestas y entrevistas en un área seleccionada de la ciudadela Miraflores al norte de la ciudad de Guayaquil, lo cual dio como resultado una buena aceptación del producto por parte de los consumidores de este sector, por lo cual este estudio es considerado como una propuesta innovadora y de gran aporte para implementar nuevos sabores en el área gastronómica

Publication Year
2017
Language
Topic
Moringa, Productos Innovadores, Nueva propuesta Gastronómica
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/34
Rights
openAccess
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