Calidad microbiológica, física y química impactan en la calidad del servicio de agua potable, Ecuador

 

Authors
Castro Velazques, Rubén Darío
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación se interesa por los factores asociados a la calidad del servicio de agua potable, caso de estudio en Ecuador. El estudio es descriptivo y correlacional. El universo asciende a una población finita de 14978 usuarios de la Empresa Regional de Agua Potable en el cantón Huaquillas, provincia de El Oro. Se aplicó un muestreo no probabilístico con una muestra de 374 personas mediante un instrumento validado por juicio de expertos y con un Alpha de Cronbach de 0.713. La investigación es no probabilística e intencional. Se evidencia que la variable calidad microbiológica, física y química está fuertemente correlacionada con la variable calidad del agua potable en el contexto específico de estudio. Se concluye que, la política pública y la toma de decisiones deben observar los resultados obtenidos en esta investigación para que se torne eficiente el uso de recursos en programas y proyectos de mejora.
Trabajo de investigación

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
Calidad del agua,
contaminación del agua,
medio ambiente acuático
Repository
Repositorio Universidad Católica de Cuenca
Get full text
https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/13742
https://doi.org/10.35381/i.p.v4i1.1903
Rights
embargoedAccess
License