Creación de una Empresa Comunitaria en Tabacundo, para la elaboración del té de Uvillas Deshidratadas en la Provincia de Pichincha
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Siendo el Ecuador, uno de los principales sectores industriales de alimentos y bebidas de té e infusiones con un 2,9% de volumen en ventas en el mercado nacional en el año 20161, se busca la apertura de nuevos mercados; determinando, la demanda potencial, gustos y preferencias del consumidor, para poder promocionar el producto de té de uvilla deshidratada; con el fin de alcanzar mayores beneficios posibles; además de ser un proyecto con beneficio social, al crear la empresa comunitaria en la ciudad de Tabacundo, con un producto con altos beneficios para la salud. Se ha estructurado cinco capítulos; En el Capítulo I es donde se describe el problema de investigación, el planteamiento del problema, la formulación de objetivos; además se presenta el marco teórico. En el capítulo II se presenta la metodología, nivel de estudio, métodos e instrumentos de investigación. En el capítulo III, se realiza el estudio de mercado para determina la demanda y oferta del té de uvilla deshidratada; además se presenta en el capítulo IV el estudio técnico y en el capítulo V la evaluación financiera; los indicadores de rentabilidad para establecer la factibilidad de poner en marcha el proyecto.
Since Ecuador is one of the biggest industrial areas of foods & Beverages made of infused Tea, with 2.9% sales volume in the international market in 2016, we seek to expand our market; determining the potential demand, customers´ likes and preferences, to be able to promote our tea product made with dehydrated “Uvilla” (also known as Peruvian ground cherry, Giant ground cherry, or Cape gooseberry). We strive to reach major benefits, and also help contribute to our local community of Tabacundo as we plan to open the business there. Has been structured in five chapters; In the first chapter is describing the problem of research, the approach of the problem, the formulation of objectives; the theoretical framework is also presented. Chapter II presents the methodology, level of study, methods and research instruments. In chapter III, the market study is performed to determine the demand and supply of dehydrated uvilla tea; also occurs in chapter IV the study in chapter V and technical financial evaluation; the profitability indicators to establish the feasibility of the project.
- Publication Year
- 2019
- Language
- spa
- Topic
- BEBIDAS
UVILLA
TÉ
DESHIDRATADA
- Repository
- Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
- Get full text
- http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/20004
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/