Estudio de factibilidad para la producción de tomate de árbol en la provincia de Imbabura y su comercialización en los mercados del Distrito Metropolitano de Quito

 

Authors
Dávila Toala, María Gabriela
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En los últimos años el sector agrícola ha sido la actividad económica más dinámica y la que ha ofrecido los mejores resultados. Esta evolución positiva ha permitido que el Ecuador por ser un país esencialmente agrícola, rico en recursos naturales, con amplias zonas de cultivo, con una fertilidad natural muy grande, donde los frutos andinos por sus características de sabor, aceptación del consumidor, aplicación medicinal y agro industrial, productividad y precios, presentan una magnífica oportunidad para producción y comercialización del Tomate de Árbol o también conocido como tamarillo. A pesar de que el cultivo del tomate de árbol es antiguo en el Ecuador, el crecimiento de la demanda interna desde hace algunos años se ha extendido comercialmente, es por esta razón que “Lo Mejor de la Tierra” tiene como tarea satisfacer las necesidades y requerimientos de todos los clientes del Distrito Metropolitano de Quito, brindando un producto de la más alta calidad nutricional, excelente sabor y buena presentación, agregando valor a nuestros servicios por la respuesta ágil en materia de entrega del producto, sin olvidar que los proveedores de insumos nos garanticen que la producción del producto final cumpla con los requerimientos del mercado.
During the last years, agriculture has been the most dynamic economic activity and the one with the best results. Such positive evolution has been possible because Ecuador is an essentially agricultural country, rich in natural resources, with wide cultivable zones and a great natural fertility, where Andean fruits, due to their flavor, consumer’s acceptation, medicinal use, productivity and prices, are a very good opportunity for production and marketing of the tree tomato, also known as tamarillo. In spite that tree tomato has stayed in Ecuador for a long time, internal demand has grew in since several years; hence “Lo Mejor de la Tierra”, is intended to meet needs and requirements of clients from the Metropolitan District of Quito, by offering a high nutritional quality, good flavor and good aspect; with the value added that our services are offered in an efficient fashion, as per delivery, with the additional warranty that our products meet the market requirements.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
TOMATE DE ÁRBOL
ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS
COMERCIALIZACIÓN DE TOMATE DE ÁRBOL
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9992
Rights
openAccess
License
openAccess