Proyecto para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de cárnicos ubicada en la parroquia de Calderón al norte de Quito, provincia de Pichincha.

 

Authors
Játiva Donoso, Julissa Isabel
Format
BachelorThesis
Status
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Description

La carne tiene varios componentes nutricionales como: proteínas, aminoácidos, minerales, grasas, vitaminas, carbohidratos en pequeñas cantidades entre otros, que deben ser consumidos en la dieta de las personas. Actualmente el consumo de la carne ha registrado variaciones por el crecimiento demográfico, por tal razón se determinó la creación de una microempresa para la comercialización de cárnicos en la parroquia de Calderón en el sector norte de Quito. El proyecto se encuentra enfocado en cinco estudios que son: mercado, técnico, administrativo, económico y financiero, estos permiten establecer si es factible ejecutarlo, con su análisis se concluyó que la inversión es de $135.131, los cuales serán aportados en un 50% por dos socios y el 50% restante será financiado por la Corporación Financiera Nacional con una tasa de interés de 11,50%, posteriormente en la evaluación financiera se calculó el VAN obteniendo un resultado positivo de $ 19.016, una TIR del 27% y una relación costo/beneficio de $1,02; y con todos los cálculos realizados se concluye que este proyecto resulta viable.
The meat has several nutritional components such as: proteins, aminoacids, minerals, fats, vitamins, small portions of carbohydrates, among other, which should be present in a person’s diet. The consumption of meat has varied due to the demographic growth, therefore, it is proposed the creation of a small Company for the commercialization of meat in the parish Calderon, to the north of Quito. The project is focused on five areas: market, technical, administrative, economic and financial. These allow learning the feasibility of the project. The analysis showed that the investment needed is $135.131, which will be provided 50% by two partners and 50% by the National Financial Corporation, at an interest rate of 11,50%. Then, in the financial evaluation, it was calculated the NPV obtained, which resulted in $19.016, a IRR of 27%, and a cost/benefit relation of $1,02. All these figures showed that this project is feasible.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
HEALTHY MEAT
INDUSTRIA CÁRNICA
CARNE DE RES
LAYOUT PLANTA CÁRNICA
COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10235
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License
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