Diseño de un sistema de costos por órdenes de producción a aplicarse en el catering gusto gourmet Galo Cárdenas Pavón, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito.

 

Authors
Chiluisa Guaña, Oscar David
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de investigación tiene como propósito proponer el Diseño de un Sistema de Costos por Órdenes de Producción para el Catering Gusto Gourmet Galo Cárdenas Pavón, ubicado en el Distrito Metropolitano De Quito. En el mundo globalizado que cada día crea nuevos retos tanto tecnológicos como de conocimiento, nace la necesidad de poder medir el uso adecuado de los recursos que una empresa o negocio utiliza a diario para su producción, así deberá crear modelos que le permitan determinar de manera adecuada los costos en los que incurre para poder producir dichos productos. Para el Catering Gusto Gourmet Galo Cárdenas Pavón se plantea un Sistema de Costos por Órdenes de Producción, que le permita determinar el costo y la rentabilidad que le devuelva su inversión, así como implementar estrategias que le permitan controlar el inventario a fin de que sirvan de base para la toma de decisiones
The present research work has the purpose of proposing the Design of a System of Costs by Production Orders for the Catering Gusto Gourmet Galo Cárdenas Pavón, located in the Metropolitan District of Quito. In the globalized world that every day creates new technological and knowledge challenges, the need arises to be able to measure the appropriate use of the resources that a company or business uses daily for its production, thus it must create models that allow it to determine the costs incurred in order to produce such products.. For Catering Gusto Gourmet Galo Cárdenas Pavón a proposal for a Cost Production Order System, which allows it to determine the cost and profitability of its investment, as well as implement strategies that allow it to control the inventory in order to serve as a basis for decision making

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
SISTEMA DE COSTOS
ORDEN DE PRODUCCIÓN
CONTABILIDAD DE COSTOS
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
PRORRATEO
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/13100
Rights
openAccess
License
openAccess