Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y Comercialización de Manjar de Chochos ubicada en la ciudad de Quito, Parroquia Chillogallo

 

Authors
Buri Itas, Héctor Javier; Buri Navarrete, Gabriela Alejandra
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La decadencia que desde hace algunos años en cuanto a comercialización de chochos , productividad, debilidad gremial, inestabilidad de precios, entre otros; situación que en la actualidad se refleja en que la demanda supera la oferta, se ha visto en la necesidad de importar este producto manjar para suplir necesidades internas. En la provincia de Pichincha y en todo el Ecuador, la elaboración de manjar de chochos tiene relevancia en los órdenes económico, social y ecológico, la importancia económica y demás actores de la cadena productiva que dependen de las contingencias de producción y precios de este grano en el mercado nacional e internacional, en el ámbito social se basa en la generación de empleo directo e indirecto vinculadas a la comercialización.
The decline some years ago in marketing, productivity, union weakness, price instability of chochos, among others. Situation that in the actuality reflects that demand exceeds the offer; we seen the necessity to import this product delicacy to satisfy internal needs. In the province of Pichincha and all over the country, the delicacy elaboration has relevance in ecological, social, and economic aspects, the economic importance and the others factors of the productive chain depend upon the contingencies of production and prices this grain in the national and international market, in the social ambit is based on the generation of direct and indirect employment related to commercialization.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
PUNTO DE EQUILIBRIO
MANJAR DE CHOCHOS
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/19201
Rights
openAccess
License
openAccess