Estudio de factibilidad para la creación de una empresa, dedicada a la elaboración y comercialización de yogurt de soya, en la ciudad de Quito, sector la Ofelia.

 

Authors
Martínez Bolaños, Byron Hugo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de investigación, comprenderá los lineamientos básicos mediante los cuales, se logrará demostrar la viabilidad del “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA, DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT DE SOYA, EN LA CIUDAD DE QUITO, SECTOR LA OFELIA”. En la Introducción se apreciará la información macroeconómica del grano de soya y los beneficios en la salud que este alimento proporciona. En el Estudio de Mercado se identificará la aceptabilidad del producto en los potenciales consumidores, y las proyecciones de oferta y demanda durante los cinco primeros años del proyecto. En el Estudio Técnico, Organizacional y Legal se analizarán temas como la ubicación de la planta procesadora, los canales de distribución del producto, los recursos materiales y humanos que se requieren y todos los requerimientos que son necesarios para el funcionamiento de la compañía. El Estudio Financiero muestra la viabilidad del proyecto, mediante indicadores como el Valor Actual Neto (VAN), la Tasa Interna de Retorno (TIR) y el Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI).
This research work will comprise the basic guidelines, which will demonstrate the viability of the “FEASIBILITY STUDY FOR THE ESTABLISHMENT OF A COMPANY DEDICATED TO THE DEVELOPMENT OF SOY YOGURT PRODUCTS, IN THE CITY OF QUITO, LA OFELIA AREA”. The Introduction will contain macroeconomic information about soybeans and their health benefits. The Market Survey will focus on forecasting potential customer acceptance and providing five-year supply and demand projections for the project. The Technical, Organizational and Legal Study will analyze matters such as: location of the processing plant, product’s distribution channels, material and human resources required and all other requirements necessary for the proper operation of the company. The Financial Study shows the feasibility of the project using indicators such as: Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR) and Payback Period (PB).

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA DE ALIMENTOS
COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT DE SOYA
BENEFICIOS EN LA SALUD
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10062
Rights
openAccess
License
openAccess