Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de granola para personas diabéticas, ubicada en el sector norte de la ciudad de Quito

 

Authors
Almeida Cevallos, Stephanie Anabel
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente estudio contiene el análisis orientado a la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de granola para personas que padecen Diabetes Mellitus en particular y para el consumidor en general, caracterizada por no elaborarse con azúcar, a fin de brindar un producto natural y de fácil asimilación. Con este fin se realizaron los diferentes estudios para analizar la demanda existente a través de encuestas, las mismas que permitieron conocer las preferencias de los futuros clientes. Se realizó el Estudio Técnico para definir la localización de la empresa, la capacidad instalada y la maquinaria necesaria. En el Estudio Organizacional se establecieron los parámetros que guiarán a la empresa en el proceso de elaboración del producto, culminando con su comercialización. El Estudio Económico Financiero describe el financiamiento necesario para la ejecución del proyecto, determinándose el nivel de rentabilidad que se alcanzaría. De manera indicativa se realiza un breve estudio de Seguridad Industrial, Salud Ocupacional e Impacto Ambiental y se finaliza el documento exponiendo las conclusiones y recomendaciones correspondientes.
The current study contains an analysis intended to create a company engaged in the production and marketing of granola to be consumed by people diagnosed with Diabetes Mellitus in particular, and for the general consumption as well, characterized the non-use of sugar in its manufacturing process, which results in a natural and easy assimilation product. Diverse studies were conducted through surveys intended to analyze the current demand, which allowed finding out preferences of potential customers. A Technical Study was conducted to define location of the Company, installed capacity and required machinery. In the Organizational Study, parameters were established to guide the Company along the manufacturing and marketing process. The Economical-Financial Study provides a description on necessary financing for the execution of the project, and the profitability to be obtained. As an indication, a brief study on Industrial Security, Occupational Health and Environmental Impact was conducted; and the document ended-up with conclusions and recommendations.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
DIABETES MELLITUS
GRANOLA
STEVIA
MICROEMPRESA DE ALIMENTOS
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9568
Rights
openAccess
License
openAccess