Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de quesos, ubicada en la parroquia de Calacalí del Distrito Metropolitano de Quito.
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El presente proyecto tiene como objetivo la “Creación de una Microempresa de Producción y Comercialización de Quesos, ubicada en la parroquia de Calacalí del Distrito Metropolitano de Quito”. Esta producción se realizará en Calacalí, ciudad cercana a Quito, lugar elegido por sus buenas condiciones climáticas y potencial ganado lechero. El consumo promedio de queso es de 3 quesos al mes por familia. Nuestro principal interés es apoyar a los pequeños productores de ganado, aprovechando la preferencia existente por el consumo de queso así, vemos la oportunidad de ofrecer a la población en Calacalí un producto de calidad y precios asequibles al momento de la compra. La capacidad de producción comienza con el 50% de la capacidad instalada durante el primer año con un incremento anual del 10% que aumentará al 90% en 5 años. La inversión total del proyecto es de $ 74.871,79 con una aportación de capital del 67% (recursos propios) y el 33% restante a través de un préstamo bancario al Banco Nacional de Fomento. Sobre la base de esto, el préstamo se hará a una tasa de interés del 12% durante un período de 5 años. El Valor Actual Neto (VAN) para este proyecto es $ 72,649.99 dólares adicionales, demostrando así la rentabilidad del proyecto.
The objective of this project is to “The Creation of a Cheese Production and Marketing Microenterprise, Located in the Parish of Calacalí of the Metropolitan District of Quito”. This production will be made in Calacalí, a city near Quito, chosen for its good climatic conditions and potential dairy cattle. The average consumption of cheese is 3 units per month per family. Our main interest is to support the small producers of cattle, taking advantage of the existing preference for the consumption of cheese; we see the opportunity to offer the population in Calacalí a quality product and affordable prices at the time of purchase. Production capacity starts with 50% of installed capacity during the first year with an annual increase of 10% which will increase to 90% in 5 years. The total investment of the project is $ 74,871.79 with a capital contribution of 67% (own resources) and the remaining 33% through a bank loan to the Banco Nacional de Fomento. Based on this, the loan will be made at an interest rate of 12% over a 5 year period. The Net Present Value (NPV) for this project is an additional $ 72,649.99, demonstrating the project's profitability.
- Publication Year
- 2016
- Language
- spa
- Topic
- PRODUCCIÓN DE QUESOS
COMERCIALIZACIÓN DE QUESOS
CALIDAD DE PRODUCTOS LÁCTEOS
QUESO
CALACALÍ
- Repository
- Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
- Get full text
- http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10655
- Rights
- openAccess
- License
- openAccess