Modelo de gestión para el área de producción Lácteos Prolait’s ubicada en la ciudad de Cayambe

 

Authors
Sivinta Calvachi, Samanta Mishell
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En la presenta investigación se propuso un Modelo de Gestión para el área de producción Lácteos Prolait’s ubicada en la ciudad de Cayambe. En el primer capítulo, se estableció la fundamentación teórica – metodológica, tomando conceptos ya establecidos de varios autores, con el fin de conocer cómo debería ser el correcto manejo de la Microempresa. En el segundo capítulo, se analiza las variables macro y micro, para establecer una análisis situacional dando a conocer de esta forma la situación actual de Lácteos Prolait’s, se realizó encuestas por medio de las cuales se pudo conocer las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas y se planteó estrategias para el mejoramiento de la Microempresa. En el tercer capítulo, incluye el modelo de gestión con el cual se pretende mejorar el funcionamiento del área de producción, mediante el planteamiento de procedimientos para la compra de materia prima y envases, almacenamiento de materia prima (MP), producción de yogurt, producción de quesos, almacenamiento de productos terminados (PT) y despacho a clientes, cada uno con su objetivo, responsables, alcance, políticas, descripción del proceso, flujo grama, formularios, instructivo e indicadores para medir el desempeño de la Microempresa. Después de haber culminado la investigación se plantean conclusiones y recomendaciones para mejorar la gestión del área de producción y se espera el crecimiento de la Microempresa en el mercado.
Firstly, it was established the theoretical - methodological foundation, taking concepts already established by various authors, with the purpose of getting to know how the correct management of the Micro-enterprise should be. It was analyzed the macro and micro variables to establish a situational analysis making known this way, the current Situation of Prolaifs Dairy Products; surveys were carried out to get to know the strcngths, opportunities, weaknesses and threats, and strategies for the Micro-enterprise were proposed. In the third chapter, a management model was included with the intention of improving the functioning of the production area, through the procedural approach for the purchase of raw material and Containers, raw material storage (RM), yogurt production, cheese production, finished product storage (FP), and dispatch to clients, each with its objective, responsible people, scope, policies, process description, flow chart, forms, instructive and indicators to measure the growth in the market of the Micro-enterprise. After finishing the investigation, conclusions and recommendations are proposed to improve the production area management and the growth of Microenterprise in the market is expected.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
MODELO DE GESTIÓN
ÁREA DE PRODUCCIÓN
LÁCTEOS
PRODUCCIÓN
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/17542
Rights
openAccess
License
openAccess