Proyecto de factibilidad para la Creación de una Microempresa dedicada a la elaboración y venta de helados ubicada en el sector de Quitumbe, DMQ, con carácter social

 

Authors
Chango Erazo, Erika Vanessa; Ramos Benavides, Tania Pamela
Format
BachelorThesis
Status
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Description

Una idea de negocio debe ser sustentado en lo económico y financiero para que sea viable y sustentable en el tiempo. La inversión a realizar para la creación de la microempresa de producción y comercialización de helados a los pasajeros en la estación de Metro Q, sector de Quitumbe. Al considerar que la tasa percápita de consumo de helados es de 2 litros/persona/ año, según un estudio realizado por la empresa de helados Topsy. La tendencia de consumo identificará el número de pasajeros que utilizan este medio de transporte y que desean degustar de un helado. Para el mismo se debe considerar factores como: clima, sabores, precios, ubicación, presentación, promoción y distribución. Actualmente existen empresas industriales y artesanales que elaboran helados. Las marcas más reconocidas son: pingüino, topsy, helados de salcedo (industriales), helados de paila (artesanales) que se comercializa en los corredores del trole, ecovía y metro. Con el nuevo proyecto se busca dinamizar la economía personal y social al generar empleo directo e indirecto desde el inicio de las operaciones de la heladería My Horse. Además, este negocio tiene un fin social; otorgar un aparte de la rentabilidad a una fundación que brinda apoyo a niños y niñas con diferentes tipos de discapacidades.
One Bussines idea must be sustained as much in the economic as and in the financial, in order to be viable and perdurable in time. This is an investment for creating a micro-enterprise for production and commercialization of ice-cream for the local families and visitors of the metro station Q in Quitumbe. Considering that the consuming rate per capita is 2 liters/year/person, according to a market study realized by the ice-cream company Topsy. With The consumption trends identifying the number of persons that use this transportation media, a business opportunity has been identified. But several factors need to be considered, like weather, price, flavor, location, presentation, promotion and distribution that make of this activity a rentable one. There are industrial and craft enterprises that make ice-cream, like Pingüino, Topsy (industrial), salcedos`ice-cream and bowl ice-cream (craft) that area commercialized on the trole-bus, the ecovia bus and the metro. With this project we seek to put dynamism on the local economy, generating direct and indirect employment from the start of the ice-cream factory “My horse”. Besides, this enterprise has a social objective, which is, giving a part of the profitability to a foundation that take care of children with different types of disabilities.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
SECTOR SOCIAL
DEMANDA POTENCIAL
COSTO PROMEDIO PONDERADO
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/19192
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