Estrategias para incrementar la oferta exportable ecuatoriana de cacao con certificación orgánica, al mercado Francés.

 

Authors
Aguilar Mora, Verónica Alexandra; López Alcívar, Francisco Javier
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La industria del cacao ha sido una de las principales actividades en los últimos años en Ecuador; La calidad del olor y el sabor del cacao ecuatoriano son una de los mejores en el mundo. Por su importancia, en algunas de las regiones del país se busca crear una cultura de producción con los requerimientos de los productos orgánicos en el escenario del mercado francés. Este proyecto de tesis busca desarrollar estrategias para incrementar las exportaciones de cacao orgánico hacia Francia y sostener este tipo de producción orgánica para asegurar la calidad de productos naturales, esto significa que será saludable para el consumo humano. Este proyecto también busca distinguir las propiedades del cacao ecuatoriano, el mismo que es reconocido por la Industria Europea. Finalmente el proyecto implica el trabajo en conjunto con productores, comerciantes, exportadores y consumidores con el fin de mantenerse vinculados a la calidad y a la comercialización orgánica.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
EMPRESA INDUSTRIAL
EXPORTACIONES DE CACAO
INDUSTRIA CACAOTERA
CALIDAD DEL PRODUCTO
PRODUCCIÓN DE CACAO
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2804
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/