Nutrición en niños de etapa escolar : elaboración de una lonchera saludable

 

Authors
Garay Luzuriaga, María del Pilar
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En la época escolar, los niños pasan la mayor parte del día en el colegio, por lo tanto, es importante que los padres pongan mucho empeño en la preparación de la lonchera para que sea nutritiva, variada y atractiva, lo cual permitira a los niños crecer saludables y responder a las responsabilidades que le impone esta etapa de sus vidas. Para ello necesitan una adecuada proporción de proteínas, hidratos de carbono, lípidos, hierro, calcio, vitaminas, etc. A lo largo de este trabajo vamos a poder observar consejos prácticos sobre normas generales de nutrición para alimentar apropiadamente a los niños en etapa escolar. Además, se presentan varios modelos de loncheras con variedad de alimentos que aportan los nutrientes que diariamente deben consumir lo niños. Estas sugerencias ayudaran a que se alimenten mejor y a un bajo costo. Es primordial también explicar a los niños la importancia de estar bien nutridos y de cómo esto influye en su desarrollo físico e intelectual para incentivarlos a alimentarse de forma correcta y por voluntad propia.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
NUTRICIÓN INFANTIL
ALIMENTOS PARA LONCHERAS
NIÑOS EN EDAD ESCOLAR
ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA NIÑOS
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/981
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/