Estudio de factibilidad de una Empresa de Catering destinada a sectores especializados de turismo.

 

Authors
Congrains Quijano, Tamara Alejandra; Dávila Álvarez, Darío Josué
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La alimentación ofertada para los turistas por parte de los operadores o empresas de catering turístico se ha mantenido en condiciones de calidad reducidas, obviando por completo las necesidades alimentarias de los visitantes o enfocándose en el turismo de masas. Aquello se muestra como una debilidad ante la experiencia turística que perciben los visitantes que ingresan al país e incluso los residentes que disfrutan de un destino turístico. La metodología utilizada para la investigación en curso es deductiva y de tipo explicativo, con el fin de conocer los motivos por los cuales no se han desarrollado empresas de catering especializado para turistas. Los resultados obtenidos indican la insatisfecha necesidad de turistas con regímenes alimentarios especiales, otorgando la oportunidad para el desarrollo de establecimientos que ofrezcan alimentos y bebidas para dicho segmento de mercado. Ante ello, se procura desarrollar un estudio de factibilidad para una empresa de catering especializado para sectores específicos de turismo, con la finalidad de conocer la viabilidad de satisfacer una demanda latente en el mercado turístico ecuatoriano.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
ESTUDIO DEL MERCADO
PLAN DE MARKETING
INDUSTRIA TURÍSTICA
ALIMENTACIÓN
CATERING
CALIDAD DE SERVICIO
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4852
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/