Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de chifles y su exportación a los Estado Unidos.

 

Authors
Obando Zambrano, Zoila Alexandra
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Es necesario para el Ecuador diversificar su oferta exportable, es decir dejar de depender de la exportación de materias primas principalmente agrícolas e ir hacia el incentive y búsqueda de mercados para productos agroindustriales, así tenemos en la actualidad que el Ecuador es productor de plátano y exportador del mismo, pero no ha explotado lo suficiente este producto, es decir las exportaciones de este producto en su gran mayoría han sido en estado natural sin haber pasado por algún proceso industrial, por lo expuesto existe una gran posibilidad de industrializar este producto y obtener chifles, darle valor agregado al plátano. (Lopez, 2008). Para el ario 2008 se produjeron 488.416 toneladas métricas de plátano en el Ecuador, de las cuales se exporta aproximadamente el 12%, cabe señalar que en el Ecuador para el consumo del plátano existen costumbres ancestrales. (Lopez, 2008) Paralelamente la masiva emigración de compatriotas ecuatorianos a Estados Unidos y la gran tendencia en mantener los hábitos gastronómicos y de consumo de productos ecuatorianos, abre la posibilidad para que productos como el chifle tengan posibilidades de mercado, a este tipo de productos se los conoce como •productos nostálgicos·

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
COMERCIALIZACIÓN
INNOVACIONES TECNOLÓGICAS
INVERSIONES
CANALES DE DISTRIBUCIÓN
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11014
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/