Producción y comercialización de hojuelas de arroz riceflakes en la ciudad de Guayaquil.

 

Authors
Caguana Baquerizo, Denisse Roxana; Pincay Criollo, Betsabeth Yuliana
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto de titulación es sobre la Producción y comercialización de hojuelas de arroz en la ciudad de Guayaquil, el cual se puede definir como un suplemento alimenticio para niños, siendo la competencia directa de los cereales de trigo, cebada, centeno y posiblemente la avena. El interés por desarrollar este tema es brindar alternativas para la nutrición alimenticia del mercado. En las ultimas décadas ha sido muy común escuchar temas sabre cómo alimentarse y vivir en un ambiente sana. Es por dicha razón que se propone como alimento esencial en la dieta de los niños las hojuelas de arroz, produciendo un cambia positivo en la alimentación diaria de los mismos y en sus organismos; apoyando así al desarrollo de la agricultura. Mediante este proyecto se busca satisfacer tanto las necesidades locales indirectamente al incrementar la venta de arroz para que sea transformada en harina por una empresa particular; como el desarrollo industrial al transformar materia prima (arroz) en un producto con valor agregado (hojuelas de arroz). Dentro del proyecto de titulación en primer lugar se presenta la problemática social seguida de los objetivos del proyecto.

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
COMERCIALIZACIÓN
CANALES DE DISTRIBUCIÓN
ESTRATEGIAS COMPETITIVA
NUTRICIÓN ALIMENTARIA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11019
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/