Proyecto de factibilidad para la implementación de una empacadora y procesadora de camarón para el Grupo Camaronero Seajoy-Ecuador.
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El presente trabajo de titulación propone la expansión del proceso de copacking del camarón dentro del grupo Seajoy, el cual en los actuales momentos carece del propio servicio y lo contrata a través de una maquila externa por la cual paga un costo que encarece su producción y baja su rentabilidad, por lo que el presente proyecto propone la creación de un planta que le permita optimizar su proceso, garantizar su eficiencia y calidad del producto así como maximizar ganancias. Tradicionalmente el camarón ha sido exportado a mercados de gran volumen de consumo, como el estadounidense y el europeo; sin embargo, en los últimos años las empresas nacionales emprendieron la búsqueda de nuevos mercados, cuyas economías se han desarrollado significativamente; y por lo tanto, su población está en capacidad de acceder a productos más selectivos para su paladar. La forma de preparación y consumo es limitada, ya que a pesar de que el producto es ofrecido pelado y pre-cocido, la mayor parte de las personas únicamente lo degustan en ensaladas frías y ceviches. Ese gusto por el consumismo crea un grupo de la población que requiere adquirir y consumir el camarón, ejerciendo una influencia importante en su entorno para permitir la difusión del producto.
- Publication Year
- 2015
- Language
- spa
- Topic
- INVESTIGACIÓN DE MERCADO
PRODUCCIÓN
MAQUILA
RENTABILIDAD
PROCESADORA DE CAMARÓN
ECUADOR
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4303
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/