Comercialización del café de la zona de Zaruma en comercio justo.

 

Authors
Barberán Lara, Gino Enrique; Madero Romero, Freddy Santiago
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

A todos nos gusta tomar un café, un capuchino, en una de estas nuevas cafeterías como Juan Valdez, Sweet and Coffee, etc. Pero hasta ahora no nos han ensenado que detrás de los productos que consumimos hay otra historia, otra realidad a la de los anuncios. Estamos a puertas de concienciar un consumo mas responsable. Nosotros, nuestras familias y gran parte de los que habitamos este planeta somos consumidores de café. A partir de ahora podemos hacemos todas estas preguntas. Para empezar podernos preguntarnos l,de donde proviene el café que nos estamos tomando? , i,En que condiciones viven las personas que lo recolectan? y i,Como se ha tratado el medioambiente? El café y su consumo es uno de los productos que mas se ha esparcido a nivel mundial, tanto así que lo podemos encontrar en los mercados bursatiles. EJ Ecuador no ha sido la excepción ya que el café años atrás aportaba en gran proporción a la economía nacional. En la actualidad esto ya no es así, los cultivos de café han quedado abandonados o en la mayoría de los casos se encuentran a la intemperie, sin el debido cuidado. Nuestro país cuenta con condiciones climáticas óptimas para la producción de café de excelente calidad pero debido a diferentes factores sociales, económicos, y culturales este producto que tantos ingresos y reconocimientos nos ha dado esta quedando de lado dentro de la economía nacional.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
COMERCIALIZACIÓN
EXPORTACIÓN
SECTOR CAFETERO
ECONOMÍA ECUATORIANA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10939
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/