Influencia del alimento balanceado de crecimiento 1, en una sala de maternidad porcina.

 

Authors
Camposano Toledo, José Luis
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Debido a la evolución de la industria porcícola , las ciencias de la producción se encuentran en constantes cambios , ya sean genéticos nutricionales o de manejo es de vital importancia las investigaciones que vienen aumentando la prolificidad de la hembra para un mayor número de lechones nacidos, lo cual en la mayoría de los casos resultan en lechones con pesos por debajo del promedio, por esto también buscamos un mayor número de pezones para reducir las mortalidad por agalactia y de manera paralela mejorar el manejo para un mayor número de lechones destetados, en esta investigación específica, se buscó encontrar un mecanismo para que los lechones logren incremento de peso óptimo bajo tres distintos tratamientos , dos basados en la forma física de suministro de la ración (pellet y papilla) y una suplementación de leche, los resultados fueron favorables en los 3 tratamientos debido a que alcanzaron el peso estándar de lechones a los 21 días y obtuvieron una mortalidad menor a la que se espera en una sala de maternidad porcina , así mismo analizamos el consumo de alimentos de la madre lactante y lo comparamos con el incremento de peso del lechón, denotando que el consumo de alimento de la madre es sin duda uno de los principales factores relacionado con el incremento del peso del lechón.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN PORCINA
ALIMENTO BALANCEADO
MATERNIDAD PORCINA
DESTETE EN LECHONES
MORTALIDAD EN LECHONES
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7708
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/