Estudio de factibilidad para la producción y/o comercialización de alimentos balanceados, a base de afrecho de cebada de la industria cervecera, para el consumo de ganado vacuno, porcino y aves en la provincia del Guayas en el año 2014.

 

Authors
Montesdeoca Morán, María Fernanda; Moreno Hurtado, Xavier Andrés
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente Trabajo de Titulación tiene por objeto realizar un estudio para identificar la rentabilidad que genera la elaboración de un producto balanceado a base de Afrecho de Cebada, en un mercado competitivo como es el de alimentación de animales, existen factores importantes que se pueden usar a favor para poder promover este balanceado, como es la importación de insumo utilizados para balanceados tradicionales, mientras que si utilizamos el afrecho de cebada no se tiene que importar y se reduce costos de adquisición de insumos, ya que obtendremos el insumo que es el Afrecho de las principales cervecerías del país y aun bajo costo. Se logra tener una ventaja competitiva al lanzar al mercado un producto con mayor niveles nutricionales y a un precio mucho más bajo al balanceado normal, se puede constatar que el afrecho tiene un alto nivel nutricional para el ganado vacuno, porcino y aves, ya que existe estudios en otros países dando a conocer que el afrecho proveniente de cebada tiene nutrientes, proteínas y da mayor rendimiento a los animales. Se establece una estrategia de marketing para dar a conocer el producto y que logre acogida por parte de los consumidores, se pacta un nombre al producto y una presentación llamativa que se quede en la mente de las personas, así también se pactan publicidades en distintos medios y formas convenidas como por ejemplo anuncios de radios, vallas publicitarias, afiches, otros.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ALIMENTOS BALANCEADOS
INDUSTRIA CERVECERA
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2568
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/