Estudio de prefactibilidad y análisis de mercado del cultivo de Papaya (Carica Papaya) en la Provincia de Los Ríos

 

Authors
Sánchez Marín, Luis Ricardo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La papaya es un producto con alta demanda a nivel mundial debido no solo a su sabor sino también a sus propiedades muy beneficiosas para la salud. El cultivo en el Ecuador lleva va muchos años, pero dedicado principalmente a satisfacer la demanda Nacional. Ya con la entrada de la Papaya el tipo Solo (Hawaiana) comenzó a promocionarse el cultivo exportable, teniendo este gran aceptación en los últimos años, razón por la cual ha presentado un crecimiento considerable. En la Provincia de Los Ríos la situación es ventajosa, ya que su privilegiada ubicación geográfica, le permite poseer el clima adecuado para el correcto desarrollo de este producto. Muchos agricultores combinan el cultivo de la papaya con cacao, o plátano, permitiéndoles aprovechar el 100 % de sus terrenos y generar ingresos extras para el hogar. El crecimiento constante tanto del cultivo como de la exportación de la papaya en Ecuador dependerá directamente de investigación técnica cuyos resultados permitan establecer procesos que incrementen la durabilidad de la frescura de la fruta durante su transportación marítima. Una segura transportación marítima permitiría exportar grandes volúmenes si el miedo a que el producto se deteriore. La mejora de los precios sería evidente de darse una mejora en los procesos que mantengan la frescura del producto hasta que este llegue a su destino final, especialmente cuando se habla de la Unión Europea.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
CULTIVO DE PAPAYA
EXPORTACIÓN DE LA PAPAYA
ESTUDIO DE MERCADO
PROVINCIA DE LOS RÍOS
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/989
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/