Estudio de factibilidad de un restaurante temático de la cultura enfocado en la gastronomía afrodisíaca en el Ecuador.

 

Authors
Alcívar Ávila, Andrea Carolina; Fuentes Bacigalupo, Sabrina Thalía
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto se trata de la creación de un Restaurante Afrodisiaco enfocado en las regiones del Ecuador, será un establecimiento ubicado en la Ciudad de Guayaquil en el centro comercial Aventura Plaza. La idea de este restaurant es el poder brindar a la sociedad un establecimiento innovador y de mayor confort, teniendo un ambiente acogedor y así poder disfrutar de la comida y de la compañía resaltando la sensualidad a través de sus platos. La creación de este proyecto nace al analizar que no existe un establecimiento parecido al que se ofrece dentro de la ciudad de Guayaquil, por lo que se estudió el mercado específico usando varios métodos como lo fueron las encuestas, generando resultados que demuestran que el restaurante de comida Afrodisiaca tendría acogida al ser un lugar diferente y que llama la atención de los posibles consumidores. Al analizar un poco a las personas que habitan dentro de nuestro país, se llega a la conclusión que es una sociedad muy curiosa y le gusta probar lo nuevo pero que a la ves tienen mente conservadora, Ecuador está en un proceso de desarrollo por la cual la idea del restaurante es demostrar que la comida Afrodisiaca no tiene que ser vista vulgarmente para poder resaltar sensualidad entre las parejas, siendo esta una de las principales misiones del proyecto abrir un poco la mente conservadora de la gente que habita la Ciudad a probar nuevos tipos de platos con comida de nuestra propia cultura. La inversión inicial será de $35.143, el cual será financiado a través del Banco Nacional de Fomento (BNF) con un préstamo de $15.000 y el saldo restante correspondiente a $20.143 será de las aportaciones de los socios y se pudo certificar que es un proyecto rentable ya que se observó la TIR que salió un 77% el valor neto del van es de $168.850 y aparte el establecimiento tendrá un dinero a parte para poder cumplir con sus responsabilidades.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
ESTUDIO DEL MERCADO
SERVICIO AL CLIENTE
TURISMO GASTRONÓMICO
PLAN DE MARKETING
CONTROL DE CALIDAD
ESTUDIO AMBIENTAL
GASTRONOMÍA AFRODISÍACA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4622
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/