Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de papillas para infantes en la ciudad de Guayaquil.
- Authors
- Castillo Mora, Lesly Natasha
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
En el presente trabajo se analizó la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de papillas para infantes en la ciudad de Guayaquil, para el efecto, se realizó estudios de mercado, técnicos y financieros para determinar las estrategias a seguir en la implementación de la propuesta de negocio.Uno de cada cuatro niños en el Ecuador, padece de desnutrición (Freire, y otros, 2013), por lo tanto, una papilla, natural, elaborada con frutas y vegetales sin químicos, ni modificaciones genéticas, permite a los padres de familia acceder a una opción nutritiva para la alimentación de sus hijos. Los estudios realizados muestran como resultado que un 71% de las personas con hijos menores de 5 años estaría dispuesta a alimentar a sus hijos con la papilla propuesta; en cuanto al aspecto financiero se concluyó que la misma es financieramente viable, ya que se obtuvo un VAN positivo, TIR superior a la TMAR y un período de recuperación de 42 meses. La implementación de este tipo de empresas además de responder a una necesidad específica del mercado, contribuye al desarrollo productivo del país, promoviendo el uso de productos agrícolas ecuatorianos, mano de obra local, y con un fin último, contribuir en la alimentación saludable de las nuevas generaciones.
- Publication Year
- 2016
- Language
- spa
- Topic
- PLAN DE NEGOCIO
COMERCIALIZACIÓN
PRODUCCIÓN
PLAN DE MARKETING
NUTRICIÓN
ALIMENTO ORGÁNICO
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6704
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/