Análisis estratégico del mercado de carnes en la ciudad de Guayaquil.

 

Authors
Cedeño Ottati, Fernando Xavier
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En el presente trabajo se evaluó la calidad de la carne que se comercializa por medio de mercado municipal en la ciudad de Guayaquil y que se procesa en el camal municipal, se opta por una presentación mundialmente reconocida y aceptada la cual da mejores resultados y más control. Por medio de esta propuesta además se podrán cubrir algunos puntos delicados que son difíciles de controlar hasta ahora: calidad al consumidor final, peso exacto en todo el eslabón comercial de la carne, presentación de primera, precio justo. El mercado de la carne se ha mantenido como producto primario, sin darle valor agregado en los mercados municipales. El control del camal en comparación con otros no es óptimo, por lo que debe manjar mejor sus procesos de producción y seguimiento de políticas de calidad. Encontramos que el mercado municipal no ofrece mejoras a corto plazo por lo que encontramos un nicho de oportunidad para mejora inmediata. La competencia está focalizada en el producto y la mejora continua de sus presentaciones. El empacado al vacío se proyecta como una presentación PREMIUM que no todas las empresas cárnicas las tienen en la actualidad. Esta presentación ayudara tanto al camal como a los mercados municipales a contar con mayor tiempo de duración del producto y mejorar los precios que actualmente perciben.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
PLAN ESTRATÉGICO
COMERCIALIZACIÓN
CAMAL MUNICIPAL
MERCADO MUNICIPAL
CONSUMIDOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3806
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/