Análisis de competitividad del sector cafetalero ecuatoriano, período 2007 -2014.
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El problema que se aborda en la presente investigación es la falta de competitividad del sector cafetalero ecuatoriano en el periodo 2007-2014, el cual se ve generado por varios factores determinantes como la productividad, la innovación, tecnología, el acceso al crédito . El principal objetivo del presente trabajo es Analizar la competitividad del sector cafetalero ecuatoriano en el periodo 2007-2014. El método utilizado en el presente trabajo fue el método mixto el cual consiste en una investigación de tipo cualitativa y cuantitativa, de esta manera para cubrir la parte cualitativa se analizan teorías de diferentes autores para construir el estado del arte y cuantitativa al analizar datos estadísticos a través del tiempo. Como resultado principal se obtuvo que el sector cafetalero ecuatoriano está afectado por una baja competitividad, ya que la producción nacional y las exportaciones han disminuido en el período 2007-2014, por lo tanto competitivamente el país se está quedando rezagado en comparación con países vecinos como Colombia y Perú y en una mayor medida con Brasil, el actual mayor exportador de café a nivel mundial.
- Publication Year
- 2015
- Language
- spa
- Topic
- COMPETITIVIDAD
PRODUCTIVIDAD
EXPORTACIÓN DEL CAFÉ
SECTOR CAFETALERO
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4420
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/