NUTRIPORK. CIA. LTDA

 

Authors
Carrillo Villamar, María Auxiliadora; Ruiz Gómez, María Fernanda; Vargas Hojas, Paola Victoria
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

El sector porcicultor del Ecuador posee un gran potencial de crecimiento, dado que el mercado actual no abastece el consumo interno, los proveedores en el país importan la carne de cerdo. Las granjas porciculturas del país en su mayoría se encuentran poco tecnificadas y con baja capacidad de producción para la demanda del mercado interno. El cerdo es uno de los animales con mayor rendimiento, ya que todo el cuerpo del animal es comercializado en el mercado local. Son animales omnívoros, fáciles de criar, poseen un ciclo de 4 meses de engorde, tiempo en el cual su progreso de peso depende de la alimentación que ingiera. Basado en lo anterior expuesto, el proyecto analiza la factibilidad de creación de una granja porcicultura semi-industrializada, con adecuadas instalaciones. Analizando las necesidades de los clientes objetivos; implementando un plan comercial acorde a los segmentos finales y revisando su viabilidad financiera.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
SECTOR PORCÍCOLA
GRANJAS PORCINAS
NUTRICIÓN DEL CERDO
CRIANZA DEL CERDO
MERCADO PORCINO ECUATORIANO
INDUSTRIA PORCINA ECUATORIANA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/90
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/