Evaluación de las necesidades de equipamiento y dimensionamiento de un hotel cinco estrellas para un destino de sol y playa, caso General Villamil Playas.

 

Authors
Portugal Minda, Carlos Alberto
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Los atractivos turísticos que posee el cantón General Villamil Playas son sus bellas playas, su variada gastronomía y los diferentes sitios de alojamiento turístico, las cuales a medida que pasa el tiempo presentan problemas de equipamiento y dimensionamiento, por lo tanto, la investigación está diseñada como base para futuras construcciones de hoteles de 5 estrellas. El trabajo de investigación, se titula “Evaluación de las necesidades de equipamiento y dimensionamiento de un hotel cinco estrellas para un destino de sol y playa, caso General Villamil Playas”, que tiene como objetivo general “Evaluar las necesidades de equipamiento y dimensionamiento de un hotel cinco estrellas en el mejoramiento de la infraestructura interna de un destino de sol y playa”. La metodología aplicada se basa en un enfoque cualitativo y cuantitativo, además es de tipo descriptivo, aplicativo documental y de campo; adoptando un método deductivo – inductivo, es decir parte de lo general a lo particular; además del método analítico – sintético, para la interpretación de los resultados obtenidos a través de las entrevistas realizadas en forma individual a los gerentes hoteleros. Se utilizaron la técnica de la entrevista con su instrumento de ficha de entrevista para obtener información primaria para el trabajo de investigación; generando los siguientes resultados:los entrevistados mencionan que han tenido inconvenientes el área de restaurante, pero lo solución de forma inmediata, ya que siempre están pendientes de las cosas que faltan y de las que hay que cambiar a medida que pasa el tiempo en el establecimiento. En varias ocasiones han remodelado distintas áreas desde los departamentos hasta el restaurante a medida que pasa el tiempo, no tanto por problemas sino para ofrecer un mejor servicio y quesea de agrado a los clientes.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
ATRACTIVO TURÍSTICO
ALOJAMIENTO TURÍSTICO
HOTELES CINCO ESTRELLAS
DESTINO TURÍSTICO
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7897
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/