Implementación de una cafetería en el cantón de Jipijapa de la provincia de Manabí.

 

Authors
Chong Ko Chang, Jorge Antonio; Pichu Velásquez, Daniel Ricardo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto busca determinar la factibilidad y rentabilidad de la implementación de una cafetería en el cantón de Jipijapa en la provincia de Manabí. Para el calculo de la factibilidad del proyecto, se realizó un estudio de mercado, para identificar y cuantificar al futuro consumidor. A través de un análisis interne y externo del negocio se determina los factores que tienen incidencia en la factibilidad del negocio. Para poder llegar al consumidor objetivo, se elabora un plan de marketing para la cafetería. Para determinar el calculo de la rentabilidad de la empresa se realiza un estudio financiero, evaluando el proyecto mediante el VAN y el TIR, usando el método del valor presente ajustado. El cantón de Jipijapa en la actualidad presenta un importante desarrollo económico y social, que pretende a mediano plaza convertirse en una ciudad de progreso, es par eso que con la implementación de una cafetería seria un aporte socio-cultural para el cantón, siendo reconocido como la Sultana de Café. En la ciudad de Jipijapa hay escasez de locales de expendió de alimentos y bebidas que presente una oferta de productos y de infraestructuras agradables y confortables respectivamente, con respecto a los restaurantes de las grandes ciudades del país, pretendiendo acaparar esa falta de dichos establecimientos en el cantón Jipijapa.

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
DESARROLLO ECONÓMICO
ANÁLISIS DE COMPETENCIA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9844
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/