Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de salsas libre de gluten en la ciudad de Guayaquil.

 

Authors
Castro San Martín, Tannia Vanessa
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de titulación evalúa la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de salsas libres de gluten en la ciudad de Guayaquil para este fin se analiza el entorno legal, económico, comercial y operativo donde la empresa desarrollará sus actividades y así también los factores internos y externos que afectan a la misma. A través de la auditoría de mercado se obtuvo información acerca de las preferencias del consumidor en cuanto precio, ubicación y características del producto, con esta información se desarrolló un plan de marketing y un plan operativo que permita introducir un producto en el mercado que satisfaga y cumpla las expectativas de los consumidores en cuanto a calidad y sabor y que genere el mayor beneficio para la empresa, además con el análisis financiero se pudo determinar la viabilidad de la propuesta demostrando la rentabilidad que se puede obtener según la proyección realizada a cinco años.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
PLAN DE NEGOCIO
ESTUDIO DE MERCADO
COMERCIALIZACIÓN
PRODUCCIÓN
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
SALSAS SIN GLUTEN
GUAYAQUIL
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6729
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/