Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de jugos naturales a base de productos orgánicos, en la ciudad de Quito

 

Authors
Rosero Benavides, Evelyn Johanna
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The new tendencies with regards to the consumption of healthy products have been experimented in a vast majority in the past few years, the Organic market establishes new and better forms of alimentation in which impulses the free consumption of contaminated chemicals that affect the health, proportioning in such form an increase in its demand and the quality of life who consume it. The idea currently raised is the Plan of Action, it proposes the production and commercialization of drinks elaborated of Organic fruits, almond milk and honey, who objective is to provide the population a healthy alternative with different flavors and a high content of nutrients. To achieve these objectives of the project the strategy applied would be differentiation it will focus mainly on the characteristics of the drink with regards to the quality and design, with the purpose to obtain a competitive advantage within the Ecuadorian market. “Organic Wright” is designed for people of 18 to 64 years of age with a socioeconomic class, mid-high class and high class, of all sectors in the city of Quito, including “Los Valles” (Cumbayá, Tumbaco, Los Chillos). “Organic Wright” will be constituted as a Limited Company with a minimum of three co-owners, its input of capital corresponds to (50%) to the CEO and (25%) to the co-owners, with an end to obtain an initial investment of $ 101.353.43 USD, amount of which 40% corresponds to its own capital and 60% to a five-year finance. It is important to consider aspects such as the CNV (Current Net Value) of $258.909,97 USD and IRR (Internal Rate of Return) at 89,61%, in which it demonstrates the viability presented by the project for its initiation.
Las nuevas tendencias en cuanto al consumo de productos saludables han experimentado un crecimiento considerable en los últimos años, el mercado de productos orgánicos establece nuevas y mejores formas de alimentación lo cual impulsa al consumo de alimentos libres de contaminantes químicos que afecten la salud, propiciando de tal manera un aumento en su demanda y en la calidad de vida de quienes los consumen. La idea planteada en el presente Plan de Titulación, propone la producción y comercialización de bebidas elaboradas a base de frutas orgánicas, leche de almendras y miel de abeja, cuyo objetivo es el de proveer a la población de una alternativa saludable con sabores distintos y un alto contenido de nutrientes. Para cumplir con los objetivos del proyecto se aplicará una estrategia de diferenciación la cual se enfoca principalmente en las características de la bebida en cuanto a calidad y diseño, de tal manera que se logre obtener una ventaja competitiva dentro del mercado ecuatoriano. "Organic Wright" está destinada a personas de 18 a 64 años de edad con un nivel socio-económico medio-alto y alto, de todos los sectores de la ciudad de Quito, incluido los Valles (Cumbayá, Tumbaco, Los Chillos). "Organic Wright" estará constituida como Compañía Limitada con un mínimo de tres socios, cuyo aporte de capital corresponde al (50 por ciento) por parte del socio mayoritario y (25 por ciento) de los socios minoritarios, con el fin de obtener una inversión inicial de $ 101.353,43 USD, monto del cual el 40 por ciento corresponde a capital propio y el 60 por ciento a financiamiento a cinco años. Es importante considerar aspectos como el VAN que presenta una cifra de $258.909,97 USD y la TIR con 89,61 por ciento, con lo cual se demuestra la viabilidad que presenta el proyecto para su puesta en marcha.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
PLANEACIÓN EMPRESARIAL
PRODUCCIÓN ALIMENTARIA
JUGOS DE FRUTAS
QUITO-ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
Get full text
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6609
Rights
openAccess
License
openAccess