Diseño de una planta para la elaboración de dos productos lácteos y la evaluación de la influencia de la leche producida mediante el método "Rotativo racional" en el rendimiento, composición y calidad.

 

Authors
Salazar Unapanta, David Xavier; Vargas Típan, Darío Javier
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El desarrollo de este proyecto se basa en el diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de queso fresco (bajo en sal) y queso semimaduro, empleando como principal materia prima la leche producida mediante el método “rotativo racional” y la evaluación frente a la leche producida mediante el método “industrial convencional” midiendo la influencia en el rendimiento, composición y calidad. Para el diseño de planta se determinaron las líneas de producción para los dos productos, describiendo paso a paso cada uno de los procesos unitarios y actividades que se realizan durante el procesamiento. Así mismo se realizó un estudio de mercado en el Distrito Metropolitano de Quito, para saber el nivel de aceptación de los dos productos, y tener una planeación de la capacidad de producción de la planta. Se elaboró un plan de buenas prácticas de manufactura para asegurar que los productos sean seguros, saludables e inocuos para los consumidores. Se diseñó los layouts de la planta agroindustrial láctea llamada “La’Iteria” en los que se especifican los planos de la planta, el flujo de los productos, el flujo del personal, las áreas de contaminación y la seguridad industrial...
The development of this project is to design an agroindustrial plant for the production of cheese (low salt) and semi-ripe cheese, using as main raw material milk produced by “rational rotary” method and evaluation against milk produced by conventional "industrial" method measuring the influence on performance, composition and quality. For plant design production lines for the two products were determined, describing step by step each unit processes and activities performed during processing. Also a market study was conducted at the Metropolitan District of Quito, to know the level of acceptance of the two products, and have a planning production capacity of the plant. A plan of good manufacturing practices developed to ensure that products are safe, healthy and safe for consumers. Layouts agroindustrial dairy plant called "La'Iteria" where the floor plans are specified, the product flow, the flow of personnel, areas of pollution and industrial safety design.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
CALIDAD-CONTROL
SEGURIDAD INDUSTRIAL
QUESO
PLANTA AGROINDUSTRIAL
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2519
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License
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