Propuesta para mejora del proceso de producción de pan de ajo, en la empresa Palpes S.A

 

Authors
Freire López, José Antonio
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El pan es un producto que forma parte de la dieta básica y tradicional en Europa, América, India y Medio Oriente. Vio sus inicios en el periodo neolítico, se conseguía al machacar trigo con el uso de piedras planas, hasta formar una papilla de aspecto similar al de una galleta, con textura dura y chata. La cultura egipcia (3000 Ac) fue la que perfeccionó su elaboración, a partir de una eficaz técnica de cultivo de trigo desarrollada a lo largo del delta del Nilo, fueron quienes descubrieron la fermentación y el primer horno de cocción, llegaron a crear quince diferentes clases de pan. Más tarde los griegos (500 Ac) trabajaban pastificios a partir de harinas más refinadas, separaban los granos de trigo mediante un tamiz y los molían con el uso de piedras circulares (la inferior fija y la superior móvil). Basando sus conocimientos de la cultura egipcia llegaron a comercializar más de setenta tipos de pan...

Publication Year
2009
Language
spa
Topic
CONTROL DE CALIDAD
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4156
Rights
openAccess
License
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