Plan de negocios referente a Pandora, pastelería delicatessen en la ciudad de Quito

 

Authors
Jaramillo Koupermann, Andrea Sofía
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

Large percentage of the population in the world suffers from some form of intolerance or allergy to food components; lactose intolerance, celiac disease and diabetes mellitus are the most prevalent diseases. In Ecuador statistical data is inconclusive having underdiagnosed a lot of people who together with patients that are aware of the condition could benefit with a place that specializes in food that will not put their health on risk. The aim of this project is to study and evaluate the possibilities of implementing a deli bakery for people with different needs such as: diabetes, celiac and intolerance in the city of Quito. After evaluating the segmentation in Quito, surveys were done to individuals who suffer from these diseases, and their families in order to find out the possibilities of having the deli bakery in the local market. Based on the data collected a study of economic factors of the project and marketing plan were also made. As a result of the research and surveys it has been concluded that the group of the population that is wished to attend is large enough and have been left unattended, it does not have the variety and enough options to cover their food needs. In addition, the TIR has a value of 23 % which is higher than the 13% of the rate of return, therefore the project is viable.
Planteamiento del problema: Gran porcentaje de la población mundial sufre de algún tipo de intolerancia o alergia a componentes alimentarios; la intolerancia a la lactosa, enfermedad celiaca y la diabetes mellitus son las enfermedades más prevalentes. En el Ecuador los datos estadísticos son poco concluyentes teniendo gran cantidad de personas subdiagnosticadas quienes conjuntamente con los pacientes consientes de la condición se verían beneficiados de un lugar especializado en alimentos aptos para su consumo. Objetivo: El objetivo del presente proyecto es estudiar y evaluar la factibilidad de implementación de una pastelería delicatessen para personas con necesidades deferentes: diabéticos, celiacos e intolerantes a la lactosa en la ciudad de Quito. Metodología: Posterior a la evaluación de la segmentación en la población de la ciudad de Quito se realizaron encuestas a individuos portadores de la dolencia y sus familiares con el fin de evaluar la factibilidad del proyecto en el mercado local. En base a los datos recolectados se realizó un estudio de factibilidad económica del proyecto y plan de mercadeo. Resultados y conclusiones: Como resultados de los estudios y las encuestas se concluyó que el grupo al que se quiere atender es lo suficientemente grande y están desatendidos, no cuenta con la variedad y las opciones suficientes para cubrir sus necesidades alimentarias. Además, el TIR tiene un valor de 23% el cual es mayor a la tasa de retorno que es del 11% por lo tanto el proyecto es viables.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
Get full text
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5302
Rights
openAccess
License
openAccess