Desarrollo de un sistema de gestión con indicadores de calidad para una empresa alimenticia

 

Authors
Portalanza Bonilla, Marco Vinicio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This study has the objective of develop a quality management system, which applies in an Ecuadorian food company; first the study proposes business objectives, which indicate the sector that must evaluated to propose improvements. The tools used were quality management indicators, which assess the compliance of procedures within the company and make comparisons with business objectives to determine their correct operation. These tools were implemented in a period of more than six months, within which the indicators were used, in order to specify the fulfillment of their business objectives. Finally, the varied results were evaluated in order to propose improvements for the company's growth.
El objetivo del presente estudio fue elaborar un sistema de gestión de calidad, el cual se aplique en una empresa alimenticia ecuatoriana, para lo cual primero se planteó objetivos empresariales, los cuales indican los sectores que deben evaluarse para proponer mejoras. Las herramientas que se utilizaron fueron indicadores de gestión de calidad, que evalúan el cumplimiento de los procedimientos dentro de la empresa y realizan comparaciones con los objetivos empresariales para determinar su correcto funcionamiento. Estas herramientas se implementaron en un periodo superior a seis meses dentro de los cuales se usaron los indicadores, con el fin de precisar el cumplimento de sus objetivos empresariales. Al final se evaluaron los diferentes resultados con el fin de proponer opciones de mejora para el crecimiento de la empresa.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
SISTEMAS DE GESTIÓN
INDUSTRIA ALIMENTICIA
CALIDAD DEL PROCESO
CALIDAD ALIMENTARIA
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
Get full text
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9971
Rights
openAccess
License
openAccess